В современном строительстве под ключ частных загородных домов, дач и коттеджей в очередной раз произошли серьезные перемены, связанные с экономикой.

Стоимость строительства загородных домов и коттеджейВозврат к дереву в качестве основного материала оказал большое влияние на подходы к строительству и расценки на строительство коттеджей и домов. Произошло это в начале 90-х, по крайней мере в нашей стране. За рубежом деревом, при индивидуальном строительстве, никогда не пренебрегали, оно всегда ценилось как один из самых дешевых и удобных материалов для постройки дач и коттеджей.

Традиционно в нашей стране деревянные дома строили из цельных бревен, так называемые срубы. Это были громоздкие и тяжеловесные конструкции, при этом довольно дорогие в производстве. Однако с приходом к нам канадской технологии строительства домов и коттеджей, которая называется еще каркасной, взгляды на дерево в качестве материала для постройки в корне поменялись. Стоимость строительства деревянных каркасных домов значительно дешевле, чем строительство аналогичного по размерам дома из других материалов.

Причина в том, что расценки на строительство каркасных домов довольно низкие. В первую очередь это связано с комплексным подходом к строительству. Фирма-застройщик, как правило, владеет полным циклом производства стройматериалов, которые изготавливаются под конкретный проект без отходов и излишка производства, как например - строительство канадских домов под ключ.

Коттедж под ключ - модульный способ сборки

Кроме того, модульный способ сборки позволяет значительно снизить время на строительство дома, что также снижает конечную стоимость всего проекта.
Небольшой вес каркасного дома дает возможность не возводить массивный фундамент. Это дает значительную экономию как на материалах, так и на стоимости работ.
Использование новейших подходов к теплоизоляции при постройке каркасных домов делает их дальнейшую эксплуатацию одной из самых экономичных в разряде индивидуального строительства.

Стоимость строительства коттеджа под ключ

Конечно, стоимость строительства коттеджа под ключ может существенно отличаться в зависимости от проекта. Однако, в любом случае, стоимость строительства дачи под ключ каркасного типа значительно ниже, чем сооружение подобного по размерам и уровню оснащения кирпичного сооружения.

Однако не стоит думать, что дешевле, значит хуже. Дома и коттеджи каркасного типа не уступают кирпичным по долговечности, и выигрывают в экологичности и прочности. Недаром ведь 70 % индивидуальной застройки Японии, страны, которая более других подвержена землетрясениям, составляют как раз каркасные дома канадского типа.